Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Точка B (pB)

(point B, точка бифуркации) - временной интервал в развитии цивилизации. Развитие цивилизации происходит в критическом режиме, при котором оно становится неустойчивым относительно внешних и внутренних флуктуаций и возникает неопределённость: станет ли её развитие хаотичным и самоуничтожительным или она перейдёт на новый, более дифференцированный и высокий уровень упорядоченного развития. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_бифуркации).

Точка S (pS)

(point S, точка сингулярности)  - временной интервал в "жизни" Вселенной, когда проявляется феномен странного аттрактора и в которой развитие Вселенной имеет экспоненциально неустойчивый характер.

Для Вселенной точками S были два временных интервала - время рождения Вселенной и время перехода расширения Вселенной с постоянной скоростью к расширению Вселенной с ускорением.

Развитие Солнечной системы, Земли и человечества прямо укладывается в ложе эволюции Вселенной.

В данное историческое время человечество находится на временном интервале, на котором сочетаются  вся специфика перехода точки B и точки S. С одной стороны человечество входит в притяжение к следующей категории развития цивилизации (шкала Кардашёва) - здесь (локально) нас "поджидает" местная точка B, с другой стороны мы находимся во временной зоне глобальной точки S.

PBS = pB+pS

формула "идеального шторма", где pB и pS - это волны времени.

Здесь "+" не сложение амплитуд двух временных волн, а матричное умножение их пространственных  составляющих. 

Учащение природных катаклизмов, их интенсивности и мощи, а также повышение политической напряженности, накал цивилизационного противостояния - все это звенья одной цепи социо-природных изменений в точке PBS.

Выход космических аппаратов "Вояджер", запущенных в 1977 году, за пределы Солнечной системы, когда они пересекли границу между межзвёздным пространством и пространством, в котором действует магнитное поле Солнца, предоставил человечеству возможность заявить о том, что оно нащупало границы своего космического дома.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?