Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   



Рейтинг@Mail.ru

 

Яндекс.Метрика

 

 

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

 

Примерно сто тысяч лет назад на юго-западе современной Московской области по неизвестным до конца причинам потерпел крушение исследовательско-разведывательное судно цивилизации..., расположенное ..., из созвездия...

Примечание: Созвездие, не в нашем астрономическом понимании, а записанное во все звездные каталоги десятков тысяч ближайших цивилизаций под названием ...и понимаемое, как объединение звездных систем в определенный период времени и в определенном пространстве. Через несколько десятков миллионов лет некоторые созвездия утрачивают свою форму и плавно или динамично образуют другие созвездия, после чего звездные каталоги перезаписываются. Вследствие этого, как вы должны понять, например, звезды из созвездия Гончих Псов могут принадлежать совсем разным созвездиям из данного каталога.

Космический корабль был дискообразным, автономным и вел поиск и изучение сектора Галактики, в котором находится Солнечная система. Его бортовые "мозги" имели личностные характеристики, позволяющие ему быть лабильным при изучение различных форм материи.

Он упал в реку, вонзившись в высокий крутой берег реки, засыпав его сверху суглинком, часть его при этом подломилась.

При падении он успел выбросить роботизированный комплекс - небольшого робота для сбора информации и анализа грунта и биоматериалов. По прошествию тысячелетий река "уходила и возвращалась", корабль продолжало засыпать глиной и речными отложениями. 

Ну, а Робозонд стал связью, той ниточкой между миром и кораблем. Починить он его не мог. Повреждения были значительными.

Цивилизационные волны человечества на среднерусской равнине проходили одна за другой. Робозонд частенько наведывался к кострам наших далеких и близких предков, слушал долгими вечерами байки проезжавших мимо купцов, разбойников и служивого люда, брал образцы биоты.

Когда первые радиостанции заговорили на среднерусской равнине Корабль покоился на глубине более 100 метров. Над ним простирались бескрайние поля, перелески, травянистые болота. а вверху, в жарком небе, неслась песнь жаворонка.

Когда по полям загрохотали гусеницы немецких танков и единственная сорокопятка в течение полутора часов пыталась остановить несущуюся армаду, Робозонд принял за последнюю сотню лет свое личное решение и, ввязавшись в сражение, сжег две трети своей энергии подстрелив несколько танков. Правда, потом ночью, добрался до них и подкачал свои батареи от танковых аккумуляторов.

Информацию, которую разными способами собирал Робозонд и передавал на Корабль, начала увеличиваться в геометрической прогрессии  после подключения ближайших деревень в интернету. К тому же дачники, шашлычники и просто отдыхающие, привозившие свои смартфоны  давали Робозонду  дополнительные каналы связи с внешним миром.

Пропускной способности не хватало. Но Корабль запустил в интернет автономную программу по сбору данных.

Он искал...

Продолжение следует...